В этом видео вы узнаете как быстро и вкусно приготовить холодный борщ со свеклой и колбасой по классическому рецепту.
Для заправки холодника я использую обычную кипяченую остывшую воду и свекольный отвар.
В пропорции 1 к 25.
При желании залить овощи можно:
- минеральной водой
- кефиром
- таном
- айраном
- водой с майонезом или сметаной и т.д.
В этом рецепте готовлю свекольник с докторской колбасой.
Любите ярко выраженный вкус мяса? Замените колбасу на отварную говядину или курицу.
Получится не менее вкусно!
Для придания холодному борщу легкой кислинки использую лимонный сок.
Мне достаточно 2 ст.
ложек но можно добавить больше - ориентируйтесь на свой вкус.
Нет лимонного сока? Замените продукт яблочным или столовым 9-ным уксусом 1-2 ст.
ложки.
Для холодника заранее вскипятите воду отварите свеклу картофель в мундире куриные яйца.
Так вы сможете сэкономить время в день приготовления летнего борща.
Я отвариваю ингредиенты вечером.
А утром следующего дня приступаю к созданию освежающего супа.
В этом случае весь процесс приготовления свекольника занимает не более 30 минут.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
у меня крупные - 800 г
- Картофель - 2 шт.
260 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Огурец - 5 шт.
530 г
- Редис - 10 шт.
240 г
- Лук зеленый - пучок
- Укроп - пучок
- Колбаса вареная - 300 г
- Вода кипяченая холодная - 1 л
- Вода для варки свеклы и заправки супа - 25 л
- Соль - по вкусу я использовала 1 ст.
ложку
- Сахар - 1 ч.
ложка по желанию я сахар не добавляла
- Лимонный сок - 2 ст.
ложки.
Музыка в видео: FSM Team - Uplifting
Лицензия: Creative Commons Attribution 4.0 International CC BY 4.0
Музыка взята с сайта:
На канале Кулинарная сторожка вы можете ознакомиться и с другими пошаговыми рецептами вкусных и сытных супов:
Картофельный суп с фрикадельками и рисом:
Гороховый суп с копчеными ребрышками:
Грибной суп из свежих шампиньонов с картофелем и перловкой:
Постный борщ с фасолью и капустой:
Сливочный суп-пюре с цветной капустой и плавленым сыром:
Классический рассольник с солеными огурцами и перловкой:
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне:
Куриный суп с грибами эноки и спагетти из чечевицы:
Щи из свежей капусты с куриными фрикадельками:
Благодарю за просмотр и обратную связь!
холодныйборщ сосвеклой сколбасой рецепт пошагово еда наводе слимоннымсоком кулинарнаясторожка
⇒Расскажите об этом видео Холодный борщ с колбасой и свеклой - классический рецепт, своим друзьям в социальных сетях.
Ссылка на страницу с видео:
HTML-ссылка на страницу с видео:
Код для вставки плеера:*16 Ноября 2022, 14:08 | Юлия Пишет: Очень зажигательная песня с обворожительными девушками. Клип снят качественно и профессионально. Впервые услышала эту песню и влюбилась, теперь на повторе, пока не надоест) ... Подробнее...
*16 Ноября 2022, 06:03 | Виктор Пишет: Для многих это просто симпатичная машина из прошлого, хотя на самом деле это качественный и правильно сделанный автомобиль. Если взглянуть на переднюю часть, то можно заметить, что она заострена, что помогает воздуху разрезаться и сопротивления не давать. Умно. ... Подробнее...
*16 Ноября 2022, 05:59 | Сергей Пишет: Сегодня этого уже никто не помнит, но когда-то эта машина была популярной и всеми любимой. При этом модель весьма проходима, да и дизайн у нее очень даже оригинальный, и я бы даже сказал, что симпатичный автомобиль. ... Подробнее...
*15 Ноября 2022, 20:36 | Александр Пишет: Всегда было интересно углубится и посмотреть как работают маркетплейсы, как подбирают фото. Вот наконец попалось мне живое видео! Прикольно смотрится!... Подробнее...
*16 Ноября 2022, 06:17 | Виктор Пишет: Интересная видео, только концовка все-таки не совсем понятна. Кстати, девушке не очень-то подходит этот голос, либо она просто не достаточно хорошо попадает в слова. В целом - неплохо.... Подробнее...
*15 Ноября 2022, 21:41 | Рига Пишет: Так зарождалась эпоха отечественных автомобилей! Раньше умели делать, что наши деды,отцы и сыновья продолжали ездить. В таких машинах есть своя «душа», они хоть и просто выглядят, без разных наворотов, как сейчас. Зато они надежны и привлекают внимание. Хотелось бы вернутся... Подробнее...
*15 Ноября 2022, 20:24 | Александр Пишет: Вот бы на такой прокатиться, шикарная! Наверное интересные ощущения будут если сейчас на ней проехаться) Интересно такие на ходу ещё остались или только в музеях!?! Хотя раньше делали на совесть, так что, вполне возможно! ... Подробнее...
*15 Ноября 2022, 23:40 | Леонид Пишет: Потрясающе. Нет ничего лучше классики. Продумана каждая деталь, форма, цвет. У деда была похожая. Видимо поэтому Волга запала в душу. Чувствую что-то родное, близкое к сердцу, из детства.... Подробнее...